Технологии

Проблем заблокированным дальнобойщикам добавит погода
15 февраля 2016 | 17:07 Центр ФОБОС
В Украине остаются заблокированными около 100 российских фур, следовавших транзитом в страны Евросоюза. Проезд пока открыли только в Волынской области. Как долго местные националисты собираются не выпускать автомобили из страны – пока неизвестно. В то же время проблем дальнобойщикам может добавить погода. Пока в западных регионах Украины еще все спокойно. Например, во Львове ясно, очень тепло – +9°, ветер слабый, 3 м/с. Украина, как и значительная часть Европейской России, остается во власти очень тёплого воздуха.
К сожалению, такая погода продержится в Закарпатье совсем недолго. В соседних Хорватии и восточных районах Австрии, откуда продвигаются воздушные массы в Украину, пасмурно, идут дожди, местами сильные, отмечаются туманы с плохой видимостью.Погоду на востоке Европы сейчас определяют два циклона. Один из них уже сместился на европейскую территорию России, а другой формируется над Центральной Европой. В их циркуляции распространяется очень теплый атлантический воздух, к которому также добавился воздух из Средиземноморья. Это значит, что на Русской равнине будут идти осадки. Погоду же в Украине испортит второй циклон, он движется на восток со скоростью примерно 60 км/ч. А значит, до западных регионов страны доберется уже в самое ближайшее время.
Во Львове начнутся дожди. Но, несмотря на ухудшение погоды, сегодня в городе до +10°. Под угрозой – рекорд 1958 года, тогда в этот день термометры показали +10,9°. Во вторник, когда волна тепла уйдет на Русскую равнину, во Львове дожди начнут прекращаться, и похолодает до +7°. В середине недели, благодаря антициклону, обойдется без существенных осадков, но ожидаются туманы. Из-за них дневной прогрев будет ограничен, и температура не превысит +5…+7°. А в пятницу, по мере приближения нового циклонического вихря, вновь начнутся дожди.
Впрочем, для дальнобойщиков в своих автомобилях осадки не должны стать серьезной проблемой. А вот сколько под проливным дождем продержатся местные националисты, блокирующие проезд автомобилей – большой вопрос.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...