Инженеры внесли свой вклад в борьбу с опасными кровососами
12 февраля 2016 | 17:35 Центр ФОБОС
Около 2,7 миллионов человек умирает во всём мире из-за заболеваний, переносимых комарами – малярия, лихорадка западного Нила и многих других. Нарастают опасения учёных в отношении вируса Зика. Но, как это часто бывает, у инженеров уже есть некоторые решения, которые могут решить проблему хотя бы частично.
Одним из таких решений стала лампочка, которая не только испускает свет, но и позволяет бороться с насекомыми, сообщают Вести.Ru. Светодиодная лампа ZappLight может не просто освещать помещение, но и убивать насекомых.ZappLight потребляет всего 9 ватт для освещения, а также 1 дополнительный ватт для работы элементов, убивающих насекомых. Световой поток такой лампы – 920 люменов нейтрального белого света. Лампа также испускает наряду с синим ультрафиолетовый свет (для привлечения насекомых).
Внутри лампы – электрифицированная сетка, которая "поджаривает" комаров и прочую живность, причём "дополнительный" свет может работать независимо при выключенном обычном освещении (то есть, когда все домочадцы спят, лампа всё равно может продолжать свою убийственную деятельность в отношении кровососов). Конструкция лампы не позволяет человеку (даже ребёнку) дотронуться до электрифицированной части.
Одна светодиодная лампа должна безотказно проработать около 50 тысяч часов, при этом она приманивает комаров с площади в 46,5 квадратных метра. Стоимость одной ZappLight, как сообщается, состоавляет около 20 долларов США.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...