Технологии

На территории России возросла сейсмическая активность
4 февраля 2016 | 06:43 Центр ФОБОС
Сегодня рано утром, в 02:27 по местному времени (в Москве еще было 21:27 среды) на Байкале произошло землетрясение. Его почувствовали жители Бурятии. Толчки ощущались в Улан-Удэ, а также прибайкальских поселках Гремячинск, Турка, Ильинка и Турунтаево, об этом сообщило ТАСС со ссылкой на республиканское ГУ МЧС.
"Магнитуда составила 4,4. Эпицентр находился в 20 км западнее населенного пункта Гремячинск", - пояснили в ведомстве. В МЧС добавили, что объекты ЖКХ и энергетики региона сейчас работают в штатном режиме, движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось.
Еще одно землетрясение сейсмологи зарегистрировали в районе северных Курил. О подземном толчке магнитудой 5,1 сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
"Землетрясение произошло поздно вечером 3 февраля. Эпицентр подземного толчка располагался в 405 км южнее города Северо-Курильска (остров Парамушир) на глубине 50 км", - уточнили в пресс-службе.
На территории населенных пунктов области землетрясение не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами нет.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...