Технологии

В Новой Зеландии изобрели коптер-универсал
27 января 2016 | 19:56 Центр ФОБОС
Инженеры из Оклендского университета представили аппарат Loon Copter – дрон, способный летать, передвигаться по земле и плавать, занырнув в воду. Своё название он получил в честь водоплавающей птицы – гагары (по-английски loon), сообщают Вести.Ru.
Loon Copter летает так же, как и другие квадрокоптеры, но он также способен плавать или даже дрейфовать на одном месте, а с помощью ног-опор он может даже выбраться на берег водоёма. Также он может закачать воду в специальную полость (и таким образом уменьшить плавучесть), чтобы добровольно утонуть. Затем, манипулируя водным балластом, робот может переворачиваться, погружаться глубже или подниматься к поверхности. Также он способен записывать видео и собирать другие данные. Выбираясь на воздух, он просто выкачивает всю воду из камеры и может покачиваться на поверхности воды сколько угодно долго, не затрачивая при этом энергию.
Создатели считают, что Loon Copter может быть использован для поисково-спасательных операций, инспекции подводного основания мостов, подводных трубопроводов, отслеживания нефтяных разливов и исследования морской флоры и фауны. Также они полагают, что устройство может обнаруживать акул с воздуха, а затем погружаться в воду и использовать системы сдерживания, чтобы прогнать хищников от пловцов.
Команда инженеров планирует представить прототип беспилотника в феврале 2016 года в рамках финала конкурса Drones for Good, который пройдёт в Дубае.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...