Технологии

Пчёлы атакуют
27 января 2016 | 13:56 Центр ФОБОС
Рой диких пчёл атаковал через открытые окна перевозившую детей маршрутку в пригороде Йоханнесбурга в ЮАР. Все пассажиры и водитель в итоге оказались в больнице. Пострадали восемь детей в возрасте от пяти до семи лет, двое из них находятся в критическом состоянии, сообщило ТАСС со ссылкой на представителя службы скорой помощи Крис Бота.
По его словам, в это время года колонии пчёл разделяются и ищут новые места обитания. "Они летят, напоминая черные облака, и обычно не представляют угрозы. Но если вы их увидели, то лучше закрыть окна", - посоветовал он. Атаки диких пчёл на людей – не редкость для ЮАР. Два года назад рой насекомых напал на школу в пригороде Кейптауна. Пострадал 61 ребенок в возрасте от 5 до 10 лет, а также 3 учителя. В том же году от укусов пчёл скончалась 55-летняя женщина, которая шла на работу вдоль железнодорожной станции недалеко от города Порт-Элизабет на побережье Индийского океана. Годом ранее растревоженный рой пчёл атаковал участников велогонки по пересеченной местности в провинции Западный Кейп. Тринадцать велогонщиков были госпитализированы. Двоих пришлось срочно эвакуировать на вертолете. В прошлом году пчёлы напали на дом в Питермарицбурге. Три собаки хозяина дома скончались от укусов.
Ветеринары не могут определить причины неожиданной агрессивности африканских пчёл, болевой шок от укуса которых мало кто способен вынести.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...