Технологии

Американский физик впервые создал снежинки-близнецы
26 января 2016 | 08:42 Центр ФОБОС
Учёный из США, добившись исключения из процесса формирования льдинок фактора природной вариативности, научился в лабораторных условиях создавать одинаковые снежинки.
Работу над созданием снежинок-близнецов физик Калифорнийского технологического института Кеннет Либбрехт вел с лета 2015 года. По словам учёного, на симметрию снежинки влияет множество факторов: скорость и направление воздушных потоков, температура воздуха, давление и т. п. Поэтому в природе не встречаются идентичные льдинки. В условиях лаборатории можно создать равные условия роста и получить одинаковые снежинки.
В лаборатории в Пасадене Либбрехт поместил рядом два кристалла льда и создал для них равные условия для роста. В итоге учёному удалось создать снежинки с абсолютно одинаковым симметричным узором. На выращивание льдинок уходит от 15 минут до часа. По словам учёного, его эксперимент не нарушает законов физики, а лишь демонстрирует возможность найти в них лазейку.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...