Технологии

Для изучения ураганов модернизирован дрон
22 января 2016 | 12:15 Центр ФОБОС
Американская компании Raytheon по заказу Национального управления океанических и атмосферных исследований доработала погодный разведывательный беспилотный летательный аппарат Coyote, предназначенный для полетов внутрь ураганов.
Ранее беспилотник уже прошел успешные испытания. Они проводились в Эйвон-Парке во Флориде. Coyote запускался с летающей погодной станции WP-3D Orion, предназначенной для атмосферных исследований, включая «охоту» на ураганы. Бортовое оборудование беспилотника прошло калибровку. Coyote будет использоваться для атмосферных исследований в ближайший сезон штормов.
В результате доработки продолжительность полета беспилотника увеличилась до одного часа. Кроме того, дальность действия аппарата теперь составляет около 80 км. Базовая версия Coyote, которая в 2014 году запускалась управлением атмосферных исследований в глаз урагана «Эдуард», способна находиться в воздухе около 30 минут.
Coyote представляет собой небольшой беспилотник трубного запуска. Аппарат оснащен несколькими датчиками для оценки скорости ветра, температуры воздуха, влажности и давления, а также системой оценки получаемых повреждений в режиме реального времени.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...