Технологии

«Полярный ястреб-2» начал обследование Южного полюса
21 января 2016 | 17:34 Центр ФОБОС
Китайский беспилотный вертолет «Полярный ястреб-2» совершил первый полет над Южным полюсом.
Беспилотник был разработан специалистами Пекинского педагогического университета. Благодаря литиевой батарее аппарат может находиться в воздухе на протяжении часа, поднимаясь на высоту до 1500 м.
«Полярный ястреб-2» стартовал с расположенной на Южном полюсе станции «Великая стена» и за час работы сделал 350 фотографий местной флоры и фауны в высоком качестве. Хороших спутниковых снимков территории до сих пор получить не удавалось, поэтому беспилотник восполнил этот пробел. Всего в Антарктиде сейчас находятся четыре китайские исследовательские станции: «Тайшань», «Великая стена», «Чжуншань» и «Куньлунь».По словам исследователей, полученные с аппарата фотографии позволили уточнить местную популяцию пингвинов и поморников. Ранее китайские беспилотники уже совершали полеты на архипелаг Шпицберген.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...