Технологии

Сокращение фирна привело к увеличению уровня Мирового океана
21 января 2016 | 12:26 Центр ФОБОС
В службе геологоразведки Дании и Гренландии сообщили о быстром повышении уровня Мирового океана. По мнению учёных, на это влияет таяние льдов Гренландии, которое за последнее время только усилилось. Более подробно об этом учёные рассказали в журнале Nature.
Как пояснил Джейсон Бокс, участник исследования, в Гренландии, на землях покрытых льдом, верхняя часть льда составляет рыхлый снег – фирн. Такой снег имеет особенность задерживать талую воду и не пускать ее в Мировой океан. В 2009 и 2010 годах в Гренландии наблюдалась особенно жаркая погода. После чего фирн полностью лишился способности задерживать воду. Уже сейчас слой фирна сократился с 40 до 3 метров. В течении шести лет талая вода в ускоренном темпе стекала в Мировой океан. Ранее учёные не замечали этой проблемы. По их мнению, аномальное таяние льда в Гренландии связанно с глобальным потеплением.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...