Технологии

Экологическая катастрофа в Токийском заливе
16 января 2016 | 10:53 Центр ФОБОС
В Токийском заливе, на берегу которого расположены города Токио и Кавасаки, после столкновения с грузовым судном терпит бедствие 32-метровый танкер. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK, в результате крушения произошла утечка нефтепродуктов. Масштабы разлива не называются.
Береговая охрана предупредила экипажи всех судов, проходящих мимо, о необходимости избегать район крушения. В непосредственной близости от этого места располагается токийский аэропорт Ханэда, а также надводная часть "Аквалайна" - 15-километровой автодороги через Токийский залив, состоящей из тоннеля и низководного моста.
По предварительным данным, потерпевший крушение танкер мог перевозить до 92 тонн грузов. Насколько он был загружен в момент аварии, неизвестно. В компании-владельце судна сообщили, что танкер перевозил смазочное масло. В компании также пояснили, что танкер стоял на якоре в Токийском заливе, когда с ним столкнулось грузовое судно, перевозившее гравий. В результате, в корпусе танкера образовалась пробоина, из-за чего оно стало стремительно идти ко дну. Между тем, все трое членов экипажа успели эвакуироваться на грузовой корабль, никто не пострадал.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...