Технологии

По Земле прокатилась цепь подземных толчков
14 января 2016 | 09:21 Центр ФОБОС
При мощном землетрясении, которое произошло в Японии недалеко от южного побережья острова Хоккайдо в 6.25 по московскому времени, пострадали не менее двух человек. Подземные толчки силой до 5 баллов и магнитудой 6,7 ощущались в 13 японских префектурах. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров. Несмотря на снятие угрозы цунами, специалисты не исключили возможных изменений уровня воды в прибрежных районах.
Ранее, в 00.18 мск, были отмечены подземные толчки магнитудой 5,6 на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР на северо-западе страны. Эпицентр землетрясения располагался в 120 километрах к северо-востоку от города Куча (более 70 тыс жителей). Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров.
Кроме того, РИА Новости со ссылкой на сейсмостанцию "Ташкент", сообщили, что в 8.24 (6.24 мск) в столице Узбекистана ощущались непродолжительные толчки силой около 3 баллов. Очаг землетрясения магнитудой 3,5 находился на расстоянии 15 километров к северу от Ташкента на границе с Казахстаном. Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) в свою очередь сообщает, что эпицентр землетрясения магнитудой 5,7 находился в 21 километре к северу от Ташкента на глубине 14 километров. Это уже пятое землетрясение, ощущавшееся в Узбекистане с начала 2016 года. Два из них произошли на территории самого Узбекистана, три — в соседнем Афганистане.
Одновременно с этим сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в Боливии. По данным сейсмологов, эпицентр располагался в 12 километрах от города Чарагуа в департаменте Санта-Крус.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...