Морские брызги влияют на состояние облаков
23 декабря 2015 | 15:05 Центр ФОБОС
Американские ученые изучили мелкие частицы, поднимающиеся в воздух при биении океанских волн о берег, и оценили вклад морских частиц в образование «облачного льда», сообщает PNAS.
В лаборатории, занимающейся исследованием влияния аэрозолей на климат и окружающую среду, исследователи сымитировали океанские волны, после чего изучили трансформацию мелких частиц и проанализировали их участие в образовании льда в облаках. Количество льдообразующих частиц и их размер ученые определяли по интенсивности светового потока, рассеиваемого взвешенными частицами.
Ученые выяснили, что облака, формирующиеся над сушей и океаном, значительно отличаются по составу аэрозолей. Это влияет на температуру кристаллизации в них льда, а, следовательно, и на отражательную способность облаков. Морские брызги представляют собой недооцененный источник льдообразующих частиц и включение их в современные климатические модели поможет уточнить прогнозы облачности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...