На Темзе устроят естественные катки
22 декабря 2015 | 22:12 Центр ФОБОС
Интересный проект по созданию естественных ледовых катков на Темзе, которая замерзала два века назад, предлагает компания NBBJ. Специальные выдвижные плотины в форме дисков будут погружены под кромку реки на уровень, достаточный для того, чтобы вода превратилась в лед. Темза при этом останется судоходной.
Это – праздничный проект Frost Flowers ("Морозные узоры"), идея которого заключается в создании ряда естественных ледовых катков на реке Темзе в Лондоне, чтобы посетители могли кататься на коньках, а также устраивать ярмарки и выставки. "На протяжении веков вплоть до начала 1830-х годов, когда Лондонский мост ограничивал поток воды, что приводило к образованию льда на больших участках реки зимой, проводилась морозная ярмарка Frost Fair, которая была настоящим событием для горожан, – поясняют в компании. – Это когда-то важное празднование в жизни Лондона вдохновило нас на то, чтобы вернуть столице зимний дух".
Выдвижные плотины, которые будут разворачиваться в форме диска, будут помещены под самую кромку воды. По форме плотина похожа на сковороду, которая будет наполнена необходимым объемом воды, поступающей из реки, которого будет достаточно, чтобы вода превратилась в лед во время морозов. При этом сама река будет продолжать течь и оставаться судоходной. Компания полагает, что подобная система может быть установлена на любой реке при условии холодной погоды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...