Технологии

Сегодня вечером землян ждёт встреча с Королём метеоритных дождей
14 декабря 2015 | 17:12 Центр ФОБОС
В декабре наша планета проходит через один из богатейших метеоритных потоков северного полушария – Геминиды. Его ещё называют Королем метеоритных дождей. Поток состоит из мелких частиц, выброшенных в космос астероидом 3200 Фаэтон, и в нынешнем году наиболее плотную часть облака этих частиц наша планета проходит поздним вечером 14 декабря.
ВЕСТИ.ru со ссылкой на сайт московского планетария, сообщают, что период наибольшей активности Геминид наступает 14 декабря с 4:30 до 2:00 15 декабря по московскому времени с максимумом около 21:00 часа 14 декабря. Вечером после 19:00 Луна, которая только что прошла фазу новолуния, скроется за горизонтом, а радиант Геминид как раз в это время начнёт подниматься высоко в небе. Выше всего над горизонтом "звёздный поток" будет после полуночи – примерно в два часа ночи по московскому времени. Поэтому в ночь на 15 декабря наблюдать Геминиды будет благоприятнее всего в европейской части России.
В ночь максимальной активности потока вдали от уличного освещения за час можно будет увидеть до 120 сгорающих в небе метеоров. Но надо иметь в виду, что метеоры часто появляются сериями по 4-5 штук, между которыми бывают затишья, поэтому не стоит огорчаться, если в первые минуты наблюдения можно ничего не увидеть. Интересно, что поток метеоров летит не навстречу Земле, а догоняет её, поэтому наблюдателям в Северном полушарии метеоры кажутся яркими и медленными.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...