Технологии

В Пекине вновь усилился смог
14 декабря 2015 | 10:34 Центр ФОБОС
В понедельник китайскую столицу вновь окутал густой смог. Как сообщают ВЕСТИ.ru, содержание опасных для здоровья твердых частиц пм 2.5 в воздухе составляет около 500 микрограмм на кубический метр и превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 20 раз. Смог стал причиной низкой видимости на дорогах Пекина, в ряде мест она упала ниже 500 метров. Жителям города рекомендовано без острой необходимости не выходить на улицу и пользоваться специальными масками для защиты органов дыхания на открытом воздухе.
Основными источниками частиц пм 2.5 в Китае являются выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций. Частицы, содержащиеся в смоге, способны через лёгкие проникать в организм и накапливаться в нём. При больших дозах это может повлечь проблемы сердечно-сосудистой системы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...