Филиппины готовятся к приходу тайфуна «Мелор»
14 декабря 2015 | 08:19 Центр ФОБОС
В понедельник в связи с приближением тайфуна "Мелор" к восточному побережью страны на Филиппинах было объявлено штормовое предупреждение высшего уровня. Власти распорядились временно закрыть школы и некоторые офисы, а также призвали экстренные службы быть готовыми приступить к эвакуации.
По сообщению РИА Новости, власти объявили штормовое предупреждение в 20 из 81 провинции, в том числе и в столичном регионе. Около 8 тысяч человек оказались заблокированными в прибрежных портах после того, как в рамках мер предосторожности было прекращено хождение паромов и рыболовецких судов в районе центральных Филиппин.
По прогнозу, сегодня в провинции Сорсогон на юге крупнейшего северного острова Лусон ожидаются сильные ливни, которые могут вызвать наводнения и оползни, а также и штормовые волны высотой до четырех метров.
Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, самым губительным стал прошедший в конце 2013 года супертайфун "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь"). Число филиппинцев, погибших или пропавших без вести в результате стихии, превысило 8 тысяч. Супертайфун повредил или полностью уничтожил 1,1 миллиона домов, лишив жилья 4 миллиона человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...