Технологии

ЮНЕСКО просит Президента России спасти полярных медведей
7 декабря 2015 | 15:30 Центр ФОБОС
Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой внести полярных медведей в приложение I «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения» (СИТЕС).
"Полярные медведи серьезно страдают от изменений климата, большая часть популяции переживает стресс, связанный с изменением их мест обитания, часть популяции значительно сокращается", — говорится в письме.
К причинам сокращения численности полярных медведей относятся трофейная охота, неизбежно ведущая к международной торговле шкурами, мясом и дериватами, геологоразведочные работы на месторождениях, добыча горючих полезных ископаемых и иное антропогенное вмешательство.
Комитет просит Президента и Правительство РФ выдвинуть предложение перенести полярных медведей из приложения II в приложение I Международной конвенции по торговле редкими видами животных. Согласно письму, полярные медведи полностью подходят под критерии приложения I, так как им грозит вымирание и торговля трофеями. Очередное заседание по конвенции СИТЕС состоится в ЮАР в сентябре 2016 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...