Технологии

В Поволжье погода вновь испортится
30 ноября 2015 | 13:50 Центр ФОБОС
Завершающим аккордом череды ненастных дней последнего осеннего месяца на Средней Волге стал долгожданный атмосферный гребень – область повышенного давления. Тем более приятно, что солнечные деньки пришлись на выходные.
Ноябрь отличился аномальным теплом и обильными осадками. Средние температуры превысили климатическую норму на 2-3.5°, а осадки составили от 2 до 3.5 месячных норм. Больше всего заливало Самару, где сумма осадков за месяц составила 142 мм (347% от нормы), в Сенгилее и Димитровграде 108 мм (326%) и 106 мм (266%), в Сызрани – 104 мм(307%) осадков.
В течение месяца несколько раз образовывался и сходил снежный покров. Если в первую декаду ноября преобладали северо-западные воздушные потоки из районов Северной Атлантики, то во второй декаде установился западно-восточный перенос, а последняя декада предзимнего месяца удивила устойчивым нагнетанием в средней тропосфере жаркого воздуха Средиземноморья. В результате, 23 ноября максимальные температуры днём в целом ряде районов Среднего Поволжья достигли +10...+12°, 23 и 24 ноября были перекрыты абсолютные максимумы в Казани, Сызрани, Безенчуке на 1-2.4°.
В понедельник область высокого давления начнет свое отступление на восток, и уже в конце дня в правобережье Волги погода вновь испортится, пойдет мокрый снег. Неустойчивая погода с осадками сохранится всю неделю. До середины недели температура будет колебаться около 0°, затем понизится до -2...-8°, но в выходные дни вновь повысится до +1...-4°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...