Технологии

Футболисты предъявили красную карточку Турции
27 ноября 2015 | 11:50 Центр ФОБОС
Из-за сложной политической обстановки российские футболисты отказываются от зимних тренировочных сборов в этой стране. Так где погода позволит нашим спортсменам быстро набрать форму в межсезонье?
Сочи и Крым приглашают российских футболистов провести межсезонье. Произошло это после того, как РФС рекомендовал клубам не ездить на зимние тренировочные сборы в Турции. Об отказе от поездок заявили уже представители «Зенита», «Динамо», ЦСКА и других клубов премьер-лиги. Раньше наиболее популярным турецким городом для проведения сборов был курортный Белек. Здесь много отелей с профессиональными футбольными полями на территории. Но погода здесь не всегда позволяла зимой проводить тренировки на открытом воздухе.
В этом году непогода напомнила о себе уже в ноябре. В прошедший четверг проливной дождь начался под утро и не прекращался несколько часов. Машины буквально плавали, жители прятались по домам. Дожди прошли не только в Турции, сильные ливни обрушились на всю восточную часть Средиземноморья. В греческом Актионе выпало 83 мм осадков, в турецкой Анталии – 74 ( а это соседний с футбольным Белеком город), в итальянском Отранто – 40. И все это за один день. Ноябрьская норма осадков для Москвы на этом фоне смотрится скромно – 58 мм за 30 дней.
Дожди на восток Средиземноморья принёс циклон, и подобные вихри в холодное время года – частые гости на полуострове Малая Азия. В Анталии, от которой до спортивных баз Белека всего 45 км, зимой дождь, который принесет сразу 40 мм осадков за сутки, проходит не реже 2-3 раз. Практически ежемесячно случаются ливни, интенсивность которых превышает 80 мм за сутки. Осадки. провоцирующие разрушительные наводнения, например, интенсивностью 100 мм за 24 часа, случаются каждый второй год. А раз в 7 лет они приобретают катастрофический размах, когда за один день количество осадков оказывается больше 200 мм.
Несмотря на дождливый климат, для наших футбольных клубов Турция была привычным местом для сборов. Что может стать альтернативой? Сейчас рассматриваются несколько мест, в которые можно перенести тренировочные сборы. Среди них – испанский город Марбелья, португальский Лагуш, кипрская Айя-Напа. Это футбольные центры Средиземноморья, в которых наши команды, как и в Турции, гостят достаточно часто. Правда, цена сборов там выше. Кроме того, у спортсменов есть возможность не покидать зимой родину.
Свои футбольные поля для тренировок готовы предоставить Сочи и города Крыма. Какие же погодные условия ждут наших футболистов? Мы включили в сравнительный перечень и Турцию. Получается, что в Анталии – самый влажный климат. За зиму здесь выпадает более 650 мм осадков. Это норма Москвы за весь год! Следующий в рейтинге – Сочи, хотя на нашем черноморском курорте зима в два раза более сухая, нежели на Анатолийском побережье. На третьем месте – Португалия, затем следует Мальта, потом – Кипр, сюда циклоны приносят по 200 мм осадков за зиму. В Крыму за 3 месяца выпадает всего 120 мм. Здесь дожди не смогли бы серьезно помешать тренировкам наших футболистов. К сожалению, температура на полуострове зимой не такая комфортная, как в Средиземноморье. В Португалии, Испании, на Мальте и на Кипре средняя температура зимы – +10…+13°. В районе Сочи гораздо прохладнее: только +4°. Ну а в Крыму среднезимняя температура колеблется около +1°. Это показатель для всего сезона, в феврале и здесь начинает пригревать солнце, и погода вполне подходит для тренировок на открытом воздухе.
Вариантов немало, решение о том, где провести зимние сборы, каждый российский футбольный клуб будет принимать самостоятельно
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...