Технологии

Медведи повадились лазить в гнёзда аистов
21 ноября 2015 | 15:14 Центр ФОБОС
В Амурской области медведи стали лазить по деревьям и разорять птичьи гнезда, сообщает портал Вести. ru. Пострадали и гнезда краснокнижных аистов, которых в мире осталось чуть больше полутора тысяч. Чтобы уберечь потомство пернатых от "хозяев тайги", экологи планируют защищать деревья и оборачивать их листами из жести. Причиной такого поведения медведей может быть отсутствие корма.
Один из таких случаев даже попал в объектив установленной в заповеднике фотоловушки: к дереву с гнездом медведи пришли ночью. Пока медведица ломала камеру, медвежонок залез на дерево и скинул гнездо дальневосточного аиста. Угроза от действий медведей заключается в том, что аисты не селятся в разоренных гнездах, а всегда ищут новое жилье. Это негативно сказывается на их популяции, которая постепенно уменьшается в заповеднике. Полностью истребить птиц медведи не смогут, но урон им они наносят, сокращая число вставших на крыло птенцов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...