Технологии

Амурский тигр мигрирует на север
21 ноября 2015 | 09:57 Центр ФОБОС
Амурские тигры постепенно осваивают новые территории к северу от своих традиционных мест обитания, сообщает Приморский филиал центра «Амурский тигр». Дело в том, что дальневосточные экологи недавно обнаружили в заказнике «Ольджиканский» в 160 км севернее Комсомольска-на-Амуре следы самки тигра.
Как правило, амурские тигры не заходят так далеко на север из-за тяжёлых условий обитания, так как зимой в таких местах выпадает много снега, из-за чего хищнику тяжело охотиться.
Учёные считают, что факт освоения амурскими тиграми северных территорий не является сенсацией, в то же время - это хороший знак, подтверждающий общую тенденцию. Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. Хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...