Технологии

В Китае создан всепогодный поезд
13 ноября 2015 | 19:30 Центр ФОБОС
Китай до конца 2015 года введет в эксплуатацию первый высокоскоростной поезд, способный осуществлять перевозки в экстремальных условиях – в бурю и крепкие морозы, сообщает агентство Синьхуа.
Новая разработка – скоростной поезд CRH2G – сможет работать в морозы до -40°C, а также в условиях песчаных бурь и ураганного ветра. Также поезд может быть использован в условиях гор, на высоте до 3600 м над уровнем моря. Кроме того, поезд стойко переносит условия сильной жары до +40°C и интенсивного ультрафиолетового излучения.
В Китае поезд будет работать на железной дороге Ланьчжоу – Синьцзян. Высокоскоростная линия соединит Ланьчжоу, столицу провинции Ганьсу, с Урумчи – центром Синьцзян-Уйгурского автономного района. В Синьцзяне, как регионе с засушливым климатом, главным препятствием для поезда станут сильные ветры с песком и пылью. Как правило, обычные поезда, курсирующие в этом направлении, приходится специально чистить каждые три дня. Новый поезд CRH2G будет нуждаться в чистке лишь раз в месяц.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...