Технологии

В Жигулёвском заповеднике создали противопожарный барьер
11 ноября 2015 | 15:55 Центр ФОБОС
Осеннее обновление минерализованных полос завершено на территории Жигулёвского государственного заповедника. Минерализованная полоса – это искусственно созданный противопожарный барьер. Путем вспашки трактором грунта на определенную ширину, минеральный слой почвы оголяется, а дёрн, трава, хвоя, листья при этом засыпаются землей. Вспаханная полоса препятствует распространению низового пожара на другие участки лесного массива, кроме этого, в случае пожара, такая полоса становится опорной линией, от которой будет производиться встречный регулируемый отжиг лесного массива.
Идущая навстречу основному пожару полоса огня уничтожает на своем пути все горючие материалы. Встретившись, пламя затухает, так как больше гореть нечему.
В Жигулёвском заповеднике обновление всех минерализованных полос общей протяженностью 100 километров проводится ежегодно – весной и осенью. Эти работы проводятся согласно государственному заданию и являются профилактической мерой, направленной на предотвращение лесных пожаров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...