Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+18°
пасмурно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
76%
Ю-В, 5 м/с
751 мм рт. ст.
+18°
07:27
18:22
В Жигулёвском заповеднике поселились древние обитатели планеты
1 ноября 2015 | 19:16 Центр ФОБОС
В «Городке барсуков», недавно построенном в экскурсионно-познавательном комплексе Бахилова Поляна в Жигулевском заповеднике недалеко от Тольятти, появились новоселы: две барсучихи — Машка и Дашка, рожденные в неволе в одном из вольерных комплексов. Городок рассчитан на 8 жильцов. Вскоре здесь появится и мальчик. Задача проекта — дать возможность посетителям увидеть талисман заповедника – барсука, которого встретить на воле очень непросто, поскольку он ведет ночной образ жизни. Для посетителей Бахиловой поляны вскоре будет организована онлайн-трансляция из «нор» барсуков.
Эти милые пушистые зверьки оказались древними обитателями планеты — специальные геохронологические исследования показали, что некоторым барсучьим городкам в живой природе уже несколько тысяч лет. Старые барсучьи городища представляют сложное многоярусное подземное сооружение с несколькими (до 40—50) входными и вентиляционными отверстиями и длинными (5-10 м) туннелями, ведущими в 2-3 обширные, выстланные сухой подстилкой гнездовые камеры, расположенные на глубине до 5 м.
Барсук — один из самых активных преобразователей окружающей среды в животном мире. Он роет сложные по строению норы, при этом влияет как на почву, так и на организмы, обитающие в ней. Места с большим количеством нор отличаются от мест, где таких нор нет либо они единичны. Здесь начинают произрастать другие виды растений, увеличивает мозаичность биогеоценоза. Барсучьи норы часто используют лисы, енотовидные собаки и другие виды животных как убежище от неблагоприятных природных условий, так и для размножения.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

22.10 14:00
+17°
22.10 17:00
+16°
22.10 20:00
+15°
22.10 23:00
+14°
23.10 2:00
+11°
23.10 5:00
+9°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...