Технологии

Извержение грязевого вулкана в Азовском море
27 октября 2015 | 12:05 Центр ФОБОС
Утром 25 октября, в прибрежной зоне станицы Голубицкой в Темрюкском районе Краснодарского края в Азовском море, вследствие извержения грязевого вулкана появился остров из грязи. Выбросы были около двух метров в высоту. Через некоторое время активность прекратилась и ненадолго продолжилась примерно через час.
Извержения грязевого вулкана в Голубицкой повторяются с периодичностью раз в несколько лет и не представляют опасности для людей. После этого образуется остров из грязи, который через некоторое время размывает водой. На территории Темрюкского района, занимающего весь Таманский полуостров и часть дельты Кубани, имеется несколько таких вулканов.
Грязевой вулкан - это геологическое образование, представляющее собой отверстие или углубление на поверхности земли либо конусообразное возвышение с кратером, из которого постоянно или периодически на поверхность извергаются грязевые массы и газы, нередко сопровождаемые водой и нефтью.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...