Технологии

Самый мощный ураган в истории приблизился к Мексике
23 октября 2015 | 18:08 Центр ФОБОС
Ураган «Патрисия», который приблизился к побережью Мексики со стороны Тихого океана, признан самым мощным в истории наблюдений: порывы ветра достигают беспрецедентных 321 км/ч. Кроме того, «Патрисии» принадлежит еще один рекорд — самое низкое давление для урагана: утром в пятницу оно опускалось до 880 миллибаров (около 660 мм рт. ст.), сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт weather.com.
Как ожидается, эпицентр урагана достигнет берегов Мексики ближе к вечеру в пятницу по местному времени (ранним утром 24 октября по Москве) и дойдет как минимум до второго по величине города страны — Гвадалахары, расположенного примерно в 250 км от побережья.Эксперты предупреждают о возможных катастрофических последствиях, хотя рассчитывают, что на побережье ураган ослабеет до четвертой категории. В частности, они предупреждают о волнах высотой до 11,8 м, а также о ливневых паводках и селях.
Власти Мексики ввели чрезвычайное положение в десятках населенных пунктов в прибрежных штатах Колима, Наярит и Халиско, включая крупные порты и роскошные курорты. В пятницу в Колиме закрыты школы. В пятницу и субботу в этих и других соседних штатах ожидаются свыше 63 см осадков. В Техасе в следующие три дня выпадет свыше 25 сантиметров осадков.
«Патрисия» будет лишь вторым ураганом пятой категории, который накроет все Тихоокеанское побережье Мексики, за время сбора подробных данных — с 1949 года. Предыдущий подобный случай зафиксирован в октябре 1959 года. Тогда погибли около 1800 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...