Технологии

Начинается холодный погодный цикл?
23 октября 2015 | 13:55 Центр ФОБОС
Специалисты предрекают суровую зиму и начало 60-летнего холодного цикла, сообщил академик Владимир Мельников — председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН. Он рассказал, что наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания. Циклы потепления и похолодания являются разными по периодически и накладываются друг на друга, что вызывает большую изменчивость в погоде - становится то жарко, то холодно.
Первые серьёзные холода произошли на Ямале, где в октябре столбики термометров опускались до -18 °C. В целом, по прогнозу Росгидромета, для европейской России зима будет более прохладной, чем предыдущая. Более суровую зиму предрекали и в 2014 г. Тогда уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. Впервые за 40 лет замерзли главные куранты Магнитогорска. Затем на смену морозам пришли аномальные оттепели.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...