Технологии

Вечная мерзлота на Аляске начнет таять
22 октября 2015 | 14:50 Центр ФОБОС
Слой вечной мерзлоты в Северном полушарии Земли значительно разогрелся и может начать таять раньше, чем предсказывалось ранее, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на главу международной наземной программы изучения мерзлоты, профессора Университета Аляски Владимира Романовского. Метан, который высвободится при таянии замороженных почв, еще больше усугубит глобальное потепление, считает ученый, являющийся ведущим исследователем вечной мерзлоты в мире.
Вечная мерзлота (1-1500 метров в глубину) покрывает 25% суши в Северном полушарии, включая обширные территории Сибири, но также встречается в Альпах и Антарктике. "Вечной" мерзлота начинает считаться, если слои почвы постоянно находились при температуре ниже 2 градусов по Цельсию в течение двух лет. Температура замерзших почв на Аляске неуклонно повышается с начала 2000-х годов, и к 2070 году вечная мерзлота на американском полуострове может начать таять.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...