Технологии

Есть ли жизнь на Венере?
22 октября 2015 | 12:37 Центр ФОБОС
Российские ученые из Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН заявили о возможном существовании жизни на Венере, правда, только в верхнем слое облаков, где условия не столь суровы, как на поверхности планеты. Напомним, на поверхности Венеры давление у поверхности планеты составляет 92 земных атмосферы, а температура - 475 градусов по Цельсию.
Эти данные были получены еще 40 лет назад советскими космическими аппаратами, запущенными по программе «Венера». Тем не менее, идея поиска жизни на Венере до сих пор жива. Встречаются энтузиасты, которые даже обнаруживают следы жизни в горячей атмосфере на поверхности планеты, однако это невозможно, и более вероятна жизнь на верхнем слое облаков, где гораздо более благоприятные температура и давление. Ученые отмечают, что пока жизнь не найдена в Солнечной системе и на гораздо более климатически умеренных небесных телах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...