Технологии

За что телеканал France 2 уволил любимого метеоролога?
16 октября 2015 | 12:36 Центр ФОБОС
Государственная вещательная компания France 2 уволила самого популярного ведущего прогноза погоды во Франции — Филиппа Вердье — после публикации им новой книги о климатическом заговоре. «Мсье Метео», покоривший телезрителей тем, что сумел без запинки произнести «Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch», сообщил, что он «в шоке» после получения соответствующего письма от телеканала. «Я получил письмо, в котором мне было сказано не приходить. Я в шоке», — цитирует Вердье издание The Local.
Скандал с увольнением метеоролога вызвал ажиотаж среди пользователей соцсетей и телезрителей. Дело в том, что, рекламируя свою книгу, Вердье заявил, что различные политические лидеры «берут мир в заложники», используя недостоверную или сомнительную информацию об изменении климата.В рекламном ролике он пояснил: «Мы заложники планетарного скандала, связанного с изменением климата — боевой машины, чья цель — держать нас в страхе».
Именно за эти слова, по оценкам пятимиллионной аудитории ведущего прогноза погоды, его решили уволить с телеканала, так как политическое руководство Франции именно сейчас готовится к проведению конференции по вопросам изменения климата. Данная конференция, по сообщению издания, должна состояться в декабре и является вопросом престижа для президента Олланда и для самой страны.
Телеканал France 2 отказался прокомментировать инцидент с ведущим ежевечернего прогноза погоды, сославшись на то, что Вердье в данный момент находится в отпуске.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...