Технологии

Лето не соглашается с календарём
15 октября 2015 | 20:36 Центр ФОБОС
На юг Амурской области тёплая погода принесла очередные метеорекорды. В Благовещенске 15 октября столбик термометра превысил 20-градусную отметку и достиг значения +20,4°. Это ровно на градус выше, чем прежний максимум этого дня, который был зафиксирован 66 лет назад, 15 октября 1949 года.
20-градусное тепло пришло и в другие районы южной части Амурской области.Последний раз подобный высокий фон температур в Приамурье наблюдался в рекордно тёплом октябре 2011 года. Синоптический процесс, несущий несезонное тепло, специалистам хорошо известен: в тропосфере выстраивается юго-западный поток, несущий в бассейн Амура прогретую воздушную массу из глубин континентальной Азии, у земли в этот момент преобладает малоградиентное поле повышенного давления.
Тёплый сезон 2015 года уникален тем, что исторические максимумы температуры были превышены по 2-3 раза в каждый из летних месяцев, а также в сентябре и, как показал этот день, в октябре. Количество температурных рекордов этого сезона превысила показатели всех прежних лет, всего их зафиксировано 12. При этом самым жарким за всю историю наблюдений за погодой в Приамурье стал месяц август, а абсолютные отметки этого лета составили +35...+36°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...