Технологии

Тайфун был атакован боевой ракетой
13 октября 2015 | 13:01 Центр ФОБОС
Мощный тайфун, атаковавший 3 октября 2015 года южные провинции КНР, подвергся ракетному нападению. Операция была не военная, а исследовательская: метеорологи получили редкие данные из эпицентра бушующей стихии.
Китайские тактические ракетные комплексы SY-400 оснащаются тяжелыми – в тонну – управляемыми ракетами с радиусом действия до 200 км. Каждая из них оснащена реактивным двигателем, большим набором датчиков и средств связи, отличается надежностью и маневренностью для преодоления средств ПРО. Однако на этот раз им противостояли не вражеские противоракеты, а тропический циклон, накрывший провинцию Гуандун.
Метеорологи развернули на него настоящую охоту, призвав на помощь военных. Ракеты SY-400 оказались отличным средством для того, чтобы подняться высоко над разгулявшейся бурей и сбросить «боеголовку» из датчиков прямо в ее эпицентр, «глаз» урагана, что является уникальным событием. За 6 минут полета SY-400 доставил приборы в самое «пекло» стихии, те, собрав ценнейшие данные, передали их ученым.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...