Технологии

Умышленные поджоги происходят из года в год. Как с ними бороться?
11 октября 2015 | 14:35 Центр ФОБОС
Совместная команда из представителей Индонезии, Малайзии и Сингапура приступила к тушению лесных пожаров на юге острова Суматра. Как сообщает ТАСС со ссылкой на индонезийское национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями, в операции принимают участие 7 вертолетов и 4 легкомоторных самолета.
Лесные пожары бушуют в Индонезии уже более месяца, а дым распространился на Сингапур, Малайзию, некоторые районы Таиланда и Филиппин. С самого начала сингапурская сторона предлагала помощь, однако, в Джакарте утверждали, что способны справиться самостоятельно. Но впоследствии руководство обратилось к международному сообществу с просьбой помочь.
Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что огонь к настоящему моменту уничтожил 1,7 млн га территорий на Калимантане и Суматре, что составляет примерно треть от общей площади островов. По данным национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, пожары затронули жизнь более 28 млн местных жителей, экономический ущерб оценивается в $47,5 млрд.
По прогнозам, потребуется не менее трех-четырех недель для ликвидации очагов возгораний.
Главной причиной являются умышленные действия местных фермеров и небольших предприятий. Подобным образом они освобождают новые территории под хозяйственную деятельность. Несмотря на уголовное преследование и высокий штраф за подобные правонарушения, пожары происходят из года в год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...