Технологии

И вершки, и корешки...
11 октября 2015 | 12:44 Центр ФОБОС
Вот уже больше года в Великобритании продаются растения, на которых одновременно созревают плоды помидоров и клубни картофеля. Гибрид, получивший название TomTato, может дать урожай более чем 500 помидоров-черри и нескольких клубней картофеля, сообщает британская газета The Independent.
В Великобритании можно заказать такое растение по почте, его цена – около 15 фунтов стерлингов. Как утверждают представители компании Thompson & Morgan, которая производит и продает TomTato, гибрид не является продуктом генной инженерии: каждое растение привито вручную.
Гибриды помидора и картофеля создавались и ранее, однако только сейчас их производство налажено в промышленном масштабе. Пол Хэнсорд, директор компании по садоводству, пояснил, что идея создать такой гибрид возникла у него 15 лет назад, когда он увидел в одном из огородов картофель, в шутку посаженный под томатным кустом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...