Технологии

Холод отношений заморозил обмен информацией о стихийных бедствиях
9 октября 2015 | 20:36 Центр ФОБОС
Из-за осложнения отношений между Россией и США программа по обмену информацией о стихийных бедствиях между странами заморожена, сообщает журнала Science.
Речь идет о программе российско-американского партнерского диалога, в рамках которого ученые получали гранты на исследования стихийных бедствий, в частности, на обмен информацией по борьбе с ледяными заторами в руслах рек, вызывающими сильные половодья при ледоходе.
В марте 2015 года Университет Аляски в Фэрбенксе вместе с Северо-Восточным федеральным университетом имени М. К. Аммосова (Якутия) подали заявку на грант по программе партнерского диалога, а в июле получили одобрение проекта со стороны посольства США в Москве.
На выделенные деньги российские исследователи должны были отправиться на Аляску, а американские — в Якутию. Однако уже в августе власти США отказали в выдаче средств гранта на поездку российских специалистов. В результате профессор Джон Эйхельбергер вынужден был собирать средства на поездку российских коллег самостоятельно.
Эйхельбергер уверен, что, несмотря на сложную политическую обстановку, исследователям из США надо продолжать сотрудничество с российскими коллегами. «Нам есть чему поучиться у российских ученых в сфере борьбы с ледяными заторами», — резюмировал профессор.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...