Нью-Йорк – в зоне высокого риска
8 октября 2015 | 20:25 Центр ФОБОС
Группа исследователей из Колумбийского университета в США пришла к выводу, что вследствие подъёма уровня океана из-за изменения климата и усиления мощности тропических ураганов, Нью-Йорк попадает в зону высокого риска возникновения наводнений. Три года назад ураган «Сэнди» принёс многочисленные разрушения, затопления, и унёс жизни больше 100 человек, обрушившись на Восточное побережье США.
«Глобальный уровень моря уже поднялся примерно 30 см с 1900 года, и, по прогнозам, вырастет ещё на целый метр к концу века. Ураганы также становятся более сильными и частыми. Для Нью-Йорка это может означать, что город подвержен большим рискам, чем от того же «Сэнди». Вероятность возникновения урагана такой силы, как «Сэнди», со штормовым нагоном уровня воды в 9 футов (более 270 см), в настоящее время составляет примерно раз в 130 лет по сравнению с вероятностью раз в 3000 лет в доиндустриальную эпоху. С увеличением интенсивности штормов и повышением уровня моря, жители Нью-Йорка должны быть готовы к сильным наводнениям», – отмечается в докладе учёных.
В опубликованном ранее в США климатическом прогнозе до 2100 года также говорится о возрастающих рисках для здоровья населения от жары и прибрежных штормов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...