Технологии

В столице Поднебесной начинается период смогов
7 октября 2015 | 08:41 Центр ФОБОС
В китайской столице из-за сильного смога сегодня объявлен повышенный – жёлтый – уровень опасности. Как в среду сообщило Государственное метеорологическое управление КНР, жёлтый уровень опасности также объявлен в северокитайском городе Тяньцзинь.
Утром в среду, как сообщает ТАСС, концентрация опасных для здоровья мелких твёрдых частиц в воздухе Пекина превысила 300 микрограмм на кубический метр, а в некоторых районах города станции мониторинга воздуха зафиксировали этот показатель у отметки в 390 микрограмм. Согласно утвержденным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормам, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.
В связи с высоким уровнем загрязнения власти Пекина рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице.
Напомним, что в Китае основными источниками загрязнения воздуха являются автотранспорт и угольные электростанции.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...