Технологии

Россия прирастает территорией
29 сентября 2015 | 14:44 Центр ФОБОС
Участники гидрографической экспедиции на судне Северного флота «Сенеж» завершили изучение островов архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, а также самого северного российского острова — Рудольфа, сделав ряд географических открытий, в том числе, открытие нового острова.
Гидрографы обследовали участки, ранее скрытые ледником. Им удалось обнаружить маленький остров, образование нескольких новых мысов, а также зафиксировать с точной географической привязкой ранее открытый остров Рожкова и мыс Кругосветка. Открытому в Арктике маленькому острову присвоят название Сенеж.
Также участники экспедиции уточнили координаты точек, которые определяют географическое положение исходных линий для отсчета ширины территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...