Технологии

Осторожно: отравленные овощи на вашем столе!
26 сентября 2015 | 11:20 Центр ФОБОС
Многие россияне наверняка уже пробовали «необыкновенные» овощи – идеальной формы, без вкуса и запаха, они не плесневеют и не сморщиваются, их игнорируют насекомые и черви.Такие помидоры, огурцы и другие овощи напичканы химией в огромных количествах, а выращиваются китайскими овощеводами на полях страны.
В Самарской области китайский «агродесант» появился десять лет назад, сейчас они обосновались уже в пяти районах области, сообщают областные СМИ. Ученые Самарского ГТУ проверяли продукцию китайского агрохимпрома. Примерно половина из ста наименований в качестве компонента содержала ДДТ, гептахлор, хлорацетофенон и другие пестициды, запрещенные для применения на территории России. Некоторые относятся к разряду боевых отравляющих веществ. По мнению учёных, такие удобрения – бомба замедленного действия: они накапливаются в организме, вызывают рак, негативно влияют на репродуктивную функцию организма, особенно они опасны для беременных женщин и детей, вызывая мутации.
До 2011 года контролем за использованием удобрений занимался Россельхознадзор, теперь эти функции у него забрали. По мнению Галины Кропачевой, начальника отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Самарской области, в стране создался прецедент, когда государственные органы не контролируют безопасность сельскохозяйственной продукции даже на стадии ее производства.
В дополнение к этому, земля, где обосновались новые сельхозпроизводители, может навечно выйти из сельхозоборота, как и мёртвые поля в Ставропольском районе области, образовавшиеся в результате «плодотворной» работы китайских фермеров, считает Василий Васин, завкафедрой растениеводства и селекции Самарской сельхозакадемии.
Пришлые земледельцы уничтожают водные ресурсы, буря где попало скважины и врезая в землю трубы толщиной с водосточные, к тому же, не используя рыбозащитные устройства. По словам Маргариты Трофимовой, председателя экологической инспекции Зеленой лиги, гореовощеводы вычерпали на полив два озера у бывшего совхоза «Волгарь», причинив непоправимый вред природе.
Может быть, пора обратить внимание на такие методы ведения сельского хозяйства?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...