В Москве дышать становится всё труднее
23 сентября 2015 | 13:52 Центр ФОБОС
За минувшие сутки в двух районах Москвы зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха, сообщают ВЕСТИ.ru. В районе Нагорный утром 23 сентября концентрация фенола превышала предельно допустимое значение в 1,7 раза, в районе ВДНХ её содержание доходило до 1,0 ПДК (предельно допустимая концентрация).
На Садовом кольце, в районе Мещанский, накануне днём концентрация диоксида азота достигала 1,1 ПДК. В остальных районах столицы и в Подмосковье содержание загрязняющих веществ не превышало санитарно-гигиенических норм.
Причиной ухудшения экологической обстановки стал антициклон, подаривший москвичам великолепие бабьего лета. Дело в том, этот очаг высокого давления не даёт рассеиваться вредным веществам, которые вырабатывает мегаполис, способствуя их накаплению в приземном слое атмосферы. К тому же свой отрицательный вклад вносит и штилевая погода, сопутствующая антициклону.
С учётом того, что вплоть до конца недели характер погоды в столичном регионе изменится мало, и на берегах Москвы-реки удержится тихая, сухая, солнечная и рекордно тёплая погода с преобладающими дневными температурами +21…+26°, состояние воздушного бассейна столицы будет лишь ухудшаться.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...