Технологии

Новое землетрясение в Киргизии
23 сентября 2015 | 09:00 Центр ФОБОС
Минувшей ночью на территории Киргизии произошло новое землетрясение, уже второе за эту неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт института сейсмологии национальной академии наук республики.
По данным сейсмологов, сила подземных толчков в эпицентре составила 5 баллов по 12-балльной шкале MSK-64, магнитуда - 5.
Очаг землетрясения располагался на территории Киргизстана, в восьми километрах к северо-западу от села Кызыл-Джар, в 25 километрах к юго-западу от города Таш-Кумыр. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.
В понедельник сразу два подземных толчка отмечены на севере республике неподалеку от высокогорного озера Иссык-Куль, одно из них пятибалльное. С августа учёные отмечают значительное повышение сейсмической активности, - на территории Киргизии произошло около десятка ощутимых подземных толчков. Ранее МЧС республики предупредило о высокой опасности землетрясения интенсивностью до 9 баллов на территории страны во второй половине 2015 года.
Напомним, что высокогорная Киргизия находится в зоне разрушительных землетрясений. В октябре 2008 года село Нура, расположенное в районе киргизско-китайской границы, было почти до основания разрушено ночным 8-балльным толчком. Тогда погибли 75 человек, еще 150 получили ранения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...