Технологии

Экология на «пять»
22 сентября 2015 | 12:03 Центр ФОБОС
В 2016 году нефтеперерабатывающие предприятия России должны перейти на выпуск автомобильных бензинов и дизельного топлива высокого экологического стандарта Евро - 5, которые почти не загрязняют воздух, содержание серы в них в 5 раз меньше, чем в Евро-4.
Нефтеперерабатыающие заводы Самарской области уже с марта 2015 года перешли на выпуск автобензинов Евро-5, переход на выпуск дизельного топлива нового стандарта ожидается в срок, сообщается в региональных СМИ. Это стало возможным благодаря масштабной модернизации производств, в том числе, старейших, таких как Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, который недавно отметил свое 70-летие.
Модернизация сопровождется масштабными природоохранными мероприятиями, которые приводят к значительному сокращению выбросов в атмосферу и уменьшению сбросов в Волгу. Глубина переработки нефти, в результате, достигнет 95-96 %. Новые технологии улучшат экологию региона, который не только входит в пятерку крупнейших нефтедобывающих регионов России, но и включает в себя 208 особо охраняемых территорий регионального значения и три – федерального: Жигулевский заповедник имени Спрыгина, национальные парки "Бузулукский бор" и "Самарская Лука".
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...