Технологии

Американцы испугались китайских триониксов
13 сентября 2015 | 11:20 Центр ФОБОС
Черепахи, завезенные в США из Азии, нанесут непоправимый ущерб экологии Массачусетса и других северо-восточных штатов страны, сообщает агентство Associated Press. Черепах этого вида, именуемого также китайским триониксом, видели к югу от Бостона, когда они закапывались в грунт. Ученые из Океанариума Новой Англии, расположенного в Бостоне, подчеркивают, что у этих животных нет естественных врагов в данном регионе, а значит, они могут начать бесконтрольно размножаться.
В этом случае дальневосточные черепахи, поедающие в больших количествах рыб, моллюсков и насекомых, могут нанести серьезный ущерб сложившимся экологическим системам, в связи с чем, выпускать триониксов на волю на американской территории нужно категорически запретить.Если они размножатся до уровня популяции, то смогут перенести зимние холода, а это повлечет за собой серьезную опасность для местной экосистемы, поскольку в ней нет животных, которые были бы приспособлены к сосуществованию с таким крупным хищником, размеры которого достигают 17-40 см.
Ученые предполагают, что триониксы были выпущены в окружающую среду местными жителями, которые первоначально приобрели их для употребления в пищу. Во многих азиатских странах их массово разводят на специальных фермах ради еды. Экспортируют черепах этого вида и в США.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...