Технологии

Из-за наводнений остановлены заводы Toyota
11 сентября 2015 | 06:26 Центр ФОБОС
Из-за проливных дождей, вызвавших масштабное наводнение, сегодня автомобильная корпорация Toyota Motor приостановила работу трех заводов в Японии, сообщает Reuters. Два завода в префектуре Мияги, где объявлен режим «особой тревоги», и один в соседней префектуре Ивата не пострадали в результате стихийного бедствия. Решение о возобновлении работы заводов в вечернюю смену будет принято позднее.
Между тем из-за прорыва дамбы на реке Сибуигава в результате ливней оказался затоплен город Осаки в префектуре Мияги, передает телеканал NHK. Из опасной зоны, по предварительным данным, не успели эвакуироваться более 1 тысячи человек. Еще порядка 700 человек были вывезены на надувных лодках.
В городе Дзёсо пропавшими без вести в результате разлива реки Кинугава числятся 25 человек. Затопленной оказалась территория площадью 32 квадратных километра, пострадали почти 7 тысяч домов.
Крупное наводнение в восточной части Японии вызвал ливень, который принес тропического шторма «Этау». Помимо Мияги, режим «особой тревоги», являющийся наивысшим уровнем опасности, объявлен в префектурах Ибраки и Тотиги. Рекомендации об эвакуации получили почти миллион человек. По предварительным данным, погиб один человек, еще 28 получили травмы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...