Технологии

«Голубой выродок» получил имя
10 сентября 2015 | 11:03 Центр ФОБОС
Австралийские учёные, наконец, присвоили видовое название необычной рыбине, известной в рыбацком фольклоре как "голубой выродок". Животное получило имя Plectorhinchus caeruleonothus, где "Caeruleo» означает синий или голубой, а nothus — выродок. Довольно необычно, что такая гигантская рыба, а она может достигать почти метровой длины, долгое время оставалась без официального названия.
Рыбина окрашена в светло-голубой цвет, имеет на спине двенадцать колючек и очень агрессивна. Вполне вероятно, что бойцовский характер позволяет ей выжить в рифовых водах северной Австралии, которые заселены акулами и крокодилами.
Как пишут ВЕСТИ.ru, в течение многих лет рыбаки говорили, что голубые рыбины "страстно целуются" друг с другом прямо на поверхности воды. Однако как выяснилось, это было вовсе не проявление любви, а как раз наоборот: самцы P. caeruleonothus яростно сражаются друг с другом, сомкнув челюсти.
Представители этого вида обитают в мутном мелководье на территории всего северного побережья Австралии от мыса Йорк к рифу Нингалу и кормятся мелкими ракообразными, личинками креветок и маленькими крабами.
Кстати, "голубой выродок" оказался неприятен на вкус, так что его появления на кухне рыбных ресторанов ждать не стоит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...