Технологии

Всплеск тепла перед похолоданием
7 сентября 2015 | 14:05 Центр ФОБОС
Первая неделя календарной осени на Средней Волге завершилась всплеском тепла, обусловленным поступлением жаркого влажного воздуха из районов Средиземноморья – максимальная температура воздуха днём поднималась местами до +29…+30°, порадовав неожиданным теплом жителей региона после холодного августа с его средними температурами, недотянувшими до климатической нормы целых 3-3,5°. Жаркая погода сохранится и в понедельник – за исключением западных районов Мордовии, где уже будет властвовать холодный фронт с ливневыми дождями, грозами и более холодной воздушной массой.
Во вторник фронтальный раздел пересечет Волгу, но ещё до четверга его волновые возмущения, выносимые юго-западными потоками, будут орошать левобережье грозовыми дождями, а температура воздуха будет постепенно понижаться – в дневные часы до +15…+20°.
В выходные скандинавский антициклон «отметится» на Средней Волге прекращением дождей, но температура воздуха не повысится и будет вполне осенней : ночью +4…+9°, днем +13…+18°, поскольку в регион начнёт поступать холодный воздух из районов Баренцева моря.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...