Технологии

Дефицит воды на Ближнем Востоке
3 сентября 2015 | 08:52 Центр ФОБОС
Согласно исследованию американского Института мировых природных ресурсов, рост потребления воды создаст острый дефицит этого жизненно-важного ресурса в 33 странах мира к 2040 г. В исследовании были использованы данные из 167 стран, и несколько моделей возможных климатических и социально-экономических изменений, сообщает euronews. Дефицит воды предсказан как следствие роста населения и уровня потребления, а также расширения засушливых районов из-за перемен в климате.
Самые серьёзные проблемы с недостатком воды возникнут в странах Ближнего Востока. Эти страны уже живут в условиях водного дефицита и зависят от подземных источников и опреснения морской воды. Уже начиная с 2016 г. Саудовская Аравия будет зависеть от импорта зерна, так как дефицит воды не позволит ей выращивать хлеб в достаточном для внутреннего потребления количестве.
Проблема дефицита воды будет обсуждаться мировыми лидерами на Конференции ООН по изменению климата, которая соберётся в Париже 30 ноября. Эксперты призывают политиков заключить специальное международное соглашение, которое бы гарантировало сохранение водных ресурсов планеты для будущих поколений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...