Технологии

В полку ядовитых грибов прибыло
30 августа 2015 | 13:41 Центр ФОБОС
Из-за теплой и влажной погоды на территории Московии акклиматизировался смертельно ядовитый гриб, как две капли воды похожий на летнего опенка, сообщает интернет-портал Glazey.info. О его распространении в Подмосковье рассказал доцент кафедры микологии и альгологии МГУ Константин Тарасов .
"Galerina marginata так ловко маскируется под опенка, что даже бывалым грибникам собирать этим летом опят не рекомендуется. В грибе содержится тот же яд, что и бледной поганке, но в меньших количествах: смертельная доза для взрослого человека - 20 грибов. Если раньше эта ядовитая поганка встречалась в наших лесах крайне редко, а еще 10 лет назад и вовсе не произрастала, то с изменением климата ее грибницы теперь - совсем не редкость".
Как отмечает ученый, сентябрьская погода, которую обещает прогноз, может способствовать дальнейшему росту и размножению Galerina marginata. Будьте осторожны в лесу и не покупайте грибы на рынках!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...