На Гавайях стартует эксперимент по выживанию на Марсе
29 августа 2015 | 12:22 Центр ФОБОС
NASA в рамках подготовки к пилотируемой миссии на Марс начала эксперимент по выживанию группы людей в ограниченном пространстве в течение года, сообщает The Guardian. Опыты проводятся на Гавайских островах, в округе горы Мауна-Лоа, где почти нет животных и растительности. Экипаж состоит из шести человек: французский астробиолог, немецкий физик и четверо американцев — пилот, архитектор, врач (он же журналист) и почвовед.
В куполе диаметров 11 м и высотой 6 м у каждого участника миссии будет маленькая собственная комната. Выходить из купола женщины и мужчины смогут только в скафандрах. В качестве пищи будут использованы только продукты вроде порошкового сыра или консервированного тунца. Кроме того, участникам миссии ограничат доступ в интернет.
Цель миссии - смогут ли шесть человек прожить в замкнутом пространстве столь длительный срок без доступа к свежему воздуху и еде.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...