Технологии

Белые медведи взяли в осаду российскую метеостанцию на острове Вайгач
29 августа 2015 | 09:36 Центр ФОБОС
Метеостанцию имени Федорова на острове Вайгач в Ненецком автономном округе осаждают 5 белых медведей, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы. В настоящее время на полярной станции работают две девушки-метеоролога и механик, у которых нет ни оружия, ни средств отпугивания медведей.
Одна из сотрудниц полярной станции сообщила, что медведи расположились прямо рядом со строениями и спят рядом с домами. Двое из них ходят вместе, остальные — по одному. Животные ведут себя агрессивно и дерутся.Работники станции должны два раза в день выходить на улицу, чтобы сделать промеры на море, однако это очень опасно из-за белых хищников, поскольку метеонаблюдателям необходимо пройти несколько сотен метров. При этом выстрелов из ракетниц медведи не боятся, недалеко отогнать их удалось с помощью фальшфейера.
У персонала метеостанции нет никакого оружия и средств отгона, а территория станции ничем не ограждена. В настоящее время Фонд готовит официальное обращение к администрации округа и Росгидромету с просьбой обеспечить персонал метеостанции имени Федорова необходимой техникой и средствами отпугивания белых медведей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...